Полыни звон

Плывёт в сознании мятежном            
Клин  безмятежных журавлей,          
Оставив по полям безбрежным          
Клочки неспелых ковылей.             

Скользит стремительно со склона
Нерасторопный чуткий гром.
Река раскрыла настежь лоно,
Мой чёлн пытая на излом.

Неуправляемый повеса -
Зелёный ветер, сам не свой,
Смахнув туманную завесу,
Гоняет облак над водой.

Склонилась трепетно, картинно
В поклоне низком стайка ив.
Звучит над ними благочинно
Чуть слышный горестный мотив.      

Пылит побитая дорога
В тени высоких тополей.
Летит за пазухой у Бога
Клин безмятежных журавлей.
               
Купаются в пыли умело               
Отчаянные воробьи.            
За косогором в ниве спелой      
Встают строкой стихи мои.      

Как плуг, в сознании безбрежном
Взрезает память птичий клин,
Плывёт над миром безмятежно
Полыни горькой звон седин.


Фоторабота "Пейзаж". Редакция фотографии
морозного узора на стекле.


Рецензии