Сонет другой

Уж если выпала мне доля эта,
то не страшусь, зачем? По воле путь,
по жизни я плыву и песнь еще не спета,
и этой бездны, повторю, я не страшусь ничуть.

И миг прощания навек с тобой, моя Отчизна,
от сотен связей разорвала я жестоко,
но час настал и призвала меня на тризне
еще одно мгновение до истечение срока

борьба за жизнь мне преградила путь еще
и я иду, как те, что впереди, прямы и тверды,
идут на бой, предвидя все или почти что все.

Пускай грозят расправой унизительно и бойко,
и все приемлют:ложь, подлог и клевету, уловки,
чего страшиться? Пусть враги пред нами распростерты.


Рецензии