Немного о себе

Отец семейства, знатный дед, *
Жизнь прожил честью одержимый:
По сути был стальной пружиной, -
Сжимаясь - разжимался в след.

И был от мира он сего:
Поэт, романтик, работяга.
Для москвичей, был из "варягов",
Для дураков - "такой-сякой".

Был по рожденью славянин,
По вере в бога - православным:
С украинским соприкасанием,
Но с русским геном основным.

Ангел указывал на крест,
которого зовут хранитель,
Подаренного мальчишке Вите
Добрейшим Господом с Небес.

И севастопольский миндаль
Цвёл в феврале, -
                да так,
                что в марте,
Да так,
        что б было очень кстати, -
Цвела душа, как невидаль.

Мир создан из перипетий:
Случайностей, коварств, подвохов.
О магии взглядов и вздохов,
Догадывался лет, так, с пяти.

Наверно сущности зачатки
Уже тогда вбирали сок -
Внимая даль наискосок
Спектром струящимся и шатким.

Поймите, у поэтов всех,
Смесь дальтонизма и пижонства:
Если когда либо обжёгся
По утренней идя росе.

Вчитайтесь как в абсурд - в стихи
Земных пространств и измерений, -
Помноженные в тоже время
На нежность и на разгул стихий.

На удаль всяческих чудачеств -
Раздольем смявши подоплёку,
Увидеть вдруг неподалёку,
Что, - слово в этом мире значит.

И только лишь потом смекнув,
Когда уже в плену соцветий, -
Что нет счастливее на свете
Изрёкшего свою строку.

    * семь внуков и одна внучка.

 


Рецензии
Витя! Очень здорово, так просто написано и так содержательно, и так - как будто ты рассказываешь по-дружески, в беседе, без прикрас. И вроде бы о себе, а получается - о жизни, о творчестве. Да много о чем. Жаль только, что ты пишешь "был". Ты не был, а есть ) Обнимаю тебя - с теплом.

Евгения Дайбог   07.06.2018 22:05     Заявить о нарушении
Женечка, лапочка, спасибо за добрые слова. Рад, что понравилось, - значит не зря старался дружища моя. Сейчас зайду к тебе, может что-то новенькое написала и как всегда интересно и шикарно. Обнимаю и целую в лобик.

Виктор Друзенко   08.06.2018 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.