Остров грешных

                «…Полковнику никто не пишет.
                Полковника никто не ждет…»
                БИ - 2
Измена продолжает жить в постели.
Предательство не лечат выстрелами.
На остров «Грешных» отправляюсь с теми,
Кто с Океаном поделился мыслями…
          ***                На острове полковник походкой иноходца
К жене подходит, предлагая свой контракт.
Она молчит, словно подпольщица,
Как инопланетянин не выходит на контакт.
На острове нет кошек, но чувствуем укус.
Псы по периметру клацают зубами.
Здесь под рукою кнопка «Пуск»,
Краснеет, точно кровь под сапогами

На острове грехов – гостеприимный интернет.
В законе проституция и наркомания.
Приветствуется суицид. Дороги нет –
Назад  в окно, где пошлость и страдания.
На острове отсутствует банальность:
Здесь дамы отдаются за деньги и за стих.
Мы с ведьмами в кругу, но вот какая странность -
Полковник на коленях молится за них.
На острове шабаш: агенты, маргиналы,
Принцессы и кронпринцы, даже Ванька дурачок.
Мошенники, убивцы, генералы, кардиналы –
Танцуют летку–Еньку, играют в ручеек.
На острове поет слепая обезьяна –
Горячий блюз песка - материка памяти.
И каждый приглашает Капитана,
Чтобы забрал кого–нибудь из жалости…

Полковник, здесь казнят и хочется уплыть.
Здесь бреют голову штыком для хохота.
На острове необходимо всех простить –
И в бег, как кампучийцы  от Пол Пота!
Полковник, кончен бал – пошли в кабак.
Измена продолжает жить в постели.
Да брось ты неподписанный контракт-
На острове зима и залы опустели.
 
Над островом ночь – звезд тьма.
Прожектор плавится от глаз законника.                Остров «Грешных» -  просто Тюрьма -
Пожизненное алиби обманутого Полковника.
               


Рецензии