Жизнь без движений та же смерть

Вдруг обуяла меня лень.
На улице мороз трескучий.
Сижу я в кресле,словно пень.
Ум молчаливый,не кипучий.

Но жизнь зовёт меня вперёд.
Ведь сидя дела не построишь.
На улицу пойду,в народ.
А сидя лишь могилу роешь.

Жизнь без движений та же смерть.
Ты костенеешь и дряхлеешь.
Уж лучше стразу умереть.
Истлеть при жизни не успеешь.
               17-01-2017


Рецензии