Процессор

Поток сигналов необъятный
В мозг посылает внешний мир -
Картинок, звуков, ощущений,
Слов непечатных и из книг.

Как губка, впитывает знанья,
Преобразуя  интеллект.
Он спать велит, когда устали,
И на сегодня места нет.

Ему обязаны уменьем,
Как думать, чувствовать, любить.
Он как компьютеру процессор
Приказывает - жить, не жить.

Мы одинаковы и разны,
Предохранитель есть у всех -
Не может быть, сказали как-то,
Тем, приказав себе - не сметь!

Но вдруг мелькает мысль - а, может?
Ведь в каждом где-то гений есть.
И мозг кипит - о, дали тему,
Нас, погружая, в мир чудес.


Рецензии