майдан

                «…жовто–блакытный  реет над Конотопом -
                Скроенный из холста, знать, припасла Канада.
                Только вот без креста, но хохлам не надо…»
                И. Бродский
Власть, поджавши хвост, бежит к реке.
Республика раком лежит на дне -
Илом вылезает через рот и уши,
Гимном – «Спасите наши души».
Пью десять суток, у меня запор.
Вместо галстука – висит топор.
Десять суток не сплю, бьет Кондрат-
Похожий на циклопа, на его взгляд.
Сойду за помесь дворняги и барина.
Моргаю, лгу – улыбкой татарина.
Молюсь и плачу, как мое поколение -
Участвую со всеми в построении времени.
Страна мастырит  «Горилку з пэрцем», 
В огне – лавра, мосты, министерства.
Плачу, молюсь, молюсь и плачу-
Не могу решить простую задачу.
Коктейль–вечеринку перенесли на Майдан.
Рукам приказываю – раздавить стакан.
Кашу с трудом отправляю в рот–
Революция засасывает в водоворот 
  Страну, в бессмысленный переворот…
               


Рецензии