Притча о создании женщины

                (шуточный стих)

«Рабочий день закончился давно!» -
На день шестой заходит Ангел к Богу:
«Нет освещения, на улице темно,
А ты в труде!» - вещает от порога.

Господь ответил: «Ангел, посмотри!
В моём труде заложено блаженство,
Здесь сверхзадач одних, аж ровно три,
Зато создам такое совершенство!

И двести опций я сведу в одну,
В стандартную модель заложу силу,
С запасом шестикратным на кону,
Чтобы детей с улыбкою носила.

А грацией затмила свою мощь,
Но все враги умоются слезою,
И станет прототипом многих тёщ,
Но милой в поклонении, святою!»

И Ангел был, конечно, впечатлён,
Он закричал: «О, Господи, ты гений!»
Ответил Бог: «Дефект не подчинён,
Преградой будет многих поколений.

Испортит всё, как выйдет за порог,
Коль недостаток выпустит на сцену».
С усталою улыбкой молвил Бог:
«Она себе совсем не знает цену!»

                январь 2017 года.


Рецензии