Летней истомою ранняя осень

Летней истомою ранняя осень
бредит, улыбку силится скрыть.
Но в золотые древесные косы
уж вплетена невесомая нить.

Так же и ты улыбалась когда-то,
счастья травинку доверив губам…
Не позабыто и всё это свято –
время сурово, немилостно к нам.

…Осени ранней сусальные блики –
золотом блещут дерев купола.
Молится память на светлые лики,
благодарит, что любовь всё ж была.


Рецензии