Любовь Планеты

Давным-давно.
В бездонном небе.
В черной полости вселннеой,
Две подруги обитали.
Над планетою  летал .
Те красавицы сверкали.
В темноту лучи пускали.
Год за годом. К веку век.
Разгарался этот свет.

Но днажды.
В темноте.

Позавидовав сестре.
Черной завистью ужасной,
Что на миг ее прекрасней!
И с планетою одной,
Лобызаются порой.
Та звезда огнем сверкая.
Разжигала злое пламя!
И летели с темноты .
Расколеенные огни.

Оставляли они дыры,
в теле робкого созданья.
Что врезались словно пули,
Совершая наказанье.
Веселилась наслождаясь,
Смертью недруга коварно.
И последнее дыханье ,
Вырывая безвозвратно.

Билась в ужасе планета!
От бессилия рыдала!
Наревела слез соленых,
Голубые океаны..
Ветер в небо запуская,
все пыталась развернуться!
В небо где любовь сгорала,
Но никак не дотянутьсь.

Миллионы лет. В печали.
Люди. Плод любви заветной.
Что Луною называют.
Мертвую любовь планеты.


Рецензии