За веру, царя и отечество.. громче всех

Я завтра войду в аллегорию мнимую,
Насквозь просочусь нитями белыми,
И с той стороны стоя зааплодирую,
Тем, кто по прихоти чтут себя смелыми.

Они, изогнувшись бестелым эскизом,
С убогой улыбкой от уха до уха,
И с головами с коровьим зализом,
Всего лишь ненужная миру стамуха.

Та, что засела всем весом на брег,
Большая, холодная, белая льдина,
Которая стает полностью ввек,
И так и останется всем нелюбима.

Они со мною наравне изволят жить,
И наравне со всем другим народом,
Не понимают сами ведь куда им плыть,
Не признают самих себя - уродом.

Свою же второсортность теста,
Свою аннигиляцию души,
Они отучены исправить с детства,
Они с тех лет уже нехороши.

Они оркестром какофоний пресных,
Концертом шляпок без гвоздей,
Выдавливают речь из глоток тесных,
Они - симфония больных недолюдей.


Рецензии