31. Шахматный привет

Шестьдесят четыре клетки пред глазами.
Извилины натянуты струной.
Местами напрягаюсь и печали
Спустились над доскою глубиной.

Да... вспоминаю мысленно дебюты.
И очередь ходов я ворошу.
Бегу опять за розами как-будто
И синеглазую Каиссу всё зову.

Ботвинник, Ласкер хмуро созерцают,
Все видят боги, им не до меня.
Идеи мыслей в воздухе летают...
Зайдите вы скорее. Вот и я.

Свербит в мозгу, найти же надо.
Ведь ты ж не лыком тоже шит.
Я вспомнил по Нимцовича блокаду.
И тут же пешку дерзко окружил.

Смотрю соперник зеленеет.
Знать, в этот раз, я на коне.
Прилив... и сердце пламенеет.
И миг удачи на волне.

Игра воображенья, ведь известно
И в шахматах бывает суета.
Мой друг по жизни будь успешный
И жизнь Вам улыбнётся иногда.

   /20.05.2009г./



 


Рецензии