Вечный вопрос

Не вышел ни умом, ни ликом…
Ну где мечтать мне о великом?
И я тогда решил достойно просто жить -
Зла не чинить родным и близким,
Не пачкать душу чем-то низким,
И вспышки Тёмного в душе всегда глушить…

На жизнь трудами добывал,
Помочь родным не забывал,
Такой порядок на Руси из века в век…
И вовсе не стремился, братцы,
В сонме великих оказаться,
Но быть хотел достойным званья - Человек.

Подходит Красная Черта,
А я не знаю ни черта –
Куда душа моя пойдёт в последний путь?
То ли в чертоги Сатаны,
Где даже сны – и те страшны,
То ль в кущи райские, где славно – отдохнуть…

Не знаю – вышло иль не вышло?
Поступок каждый, словно дышло –
Как повернёт тот, кто возьмётся оценить?
Всё ль сделал вовремя и ладно?
Кому помог – чтоб не накладно…
И свою Совесть смог иль нет – не уронить?

17.01.2017


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.