Музе

В каком обличье
Явишься ко мне,
В венке из роз,
В дыму кадильном,
Иль в помертвевшей
Тишине предстанешь
С заступом могильным?

Иль вовсе
Стороной пройдёшь,
Но дашь понять,
Устав наруша,
Что слава-
Жалкий, медный грош
В обмен на творческую душу?


Рецензии