Сонатина. Елене Риспель

В мой потаённо-чинный храм
чеканно-лунных озарений
ложатся тени тихих драм.
Их распинает Жёлчный Гений.

Людские горести, тоска,
непоправимые разлуки.
В ночи немой моя рука
встречает слепнущие руки.

Ущербный силуэт Любви,
Мечты карикатурный профиль –
впечатывает на крови
мне в Душу властный Мефистофель.

Хворь, клевета, издёвка… Зло
в изысканных своих личинах.
Как быть, коль нам не повезло?
Не вязнуть, главное, в причинах.

Пускай нам кто-то западни
с улыбкой сладострастно строит,
пусть беспросветны наши дни –
Надежду упразднять не стоит.

14 ноября 1986.


Рецензии