О Русь! Златые нивы

О Русь! Златые нивы,
Широкие поля.
Под шелест трав игривый
Вы маните меня.

Простор небес бескрайний,
Куда меня зовешь?
Ты песню не случайно
Под ветерок поешь.

Сыграй же на гармошке
Бегущая река!
Развесели немножко
Шальные берега.

Несите душу выше,
Развейте мою грусть.
Когда ж еще услышу,
В родимый край вернусь?

2007


Рецензии