Прометей

Все силы на исходе, окончен твой маршрут,
Дар для большинства всего лишь кнут.
Свой судный день в темнице или на киче ждут
Те, что к свету не бегут.

На пороге судеб
Кто тебя осудит,
Если ты не будешь
Воевать по сути
С тем, что делает слабее
Все твои затеи,
Что так долго тлели
Ожидая судий?

Кровь смертей за идею
Не омоет боль и потери.

Огонь в руках?
Как ты распорядишься им?
Твой риск и страх,
Лишь бы мир не был таким же слепым,
Беспощадным и злым.
Стоит ли он того, чтоб отдать жизнь  за него?

Все силы на исходе - окончен твой маршрут.

Для большинства дар беспощадный только кнут,
Свой судный день они в темнице ждут.

Спеша укутаться в свои же цепи,
Бесполезно дожидаться лести,
И, если ты еще не заметил,
Мы все пытаемся покинуть сети.


Рецензии
Не уверен, что это имеет отношение к поэзии.

Александр Булава 2   17.01.2017 20:37     Заявить о нарушении