Золотая лихорадка

— Здравы и молоды,
Чего же золото
Не измеряем в пудах? —
Сказано - сделано
По свету белому
Мы разошлись кто-куда.

Клады драконовы,
Как и короны мы
Все отберём булавой.
Право, не страшно мне
От лика вражьего.
Я не дружу с головой.

На пару с братьями
Можно всё брать у них,
Кто на пути встанет, ведь
Быть сложно бедными,
В мире жить с бедами.
Лучше, борясь, умереть.

Кто против - в грошево...
Кто по-хорошему
Понял всё, не класть их в гроб.
Прочих топориком...
Знать, хлеще морока,
Злато дурманит порой.

17 января 14:55 2017


Рецензии