Глава 46. Хрон

Хрон закрылся в своей келье.
Он призвал редчайший дар,
Чтоб Анри найти на Свете,
В Царстве мёртвых и в Астрал.

Подготовил ритуал он,
Заклинанья произнёс.
В клетке крикнул чёрный ворон.
Главный он задал вопрос:

"Ты скажи мне, Шар Хрустальный,
Жив ли наш король Анри?
Где искать его? Случайно ль
Он исчез с лица Земли?"

Но ответил Шар молчаньем,
Ничего не показал.
Понял Хрон: всё не случайно!
Снова он завопрошал:

"Покажи мне Царство мёртвых.
Где король Анри лежит?"
Только снова всё без толку!
"Значит, всё же король жив!"

"Что же было на охоте
Этим утром? Покажи!"
Помутился. На болоте
Встал король, а с ним Анжи.

Вот на коня Анри вскочил,
Вслед за группой затрусил...
Вот с Турканом говорит он,
Начинается сам гон...

Мчится за Анри Туркан.
Только вдруг остановился.
Закрутился, словно пьян...
Где король? Не видно! Скрылся!

Вот он конь Анри вернулся!
Боже правый! В мыле он!
Осмотрелся, покачнулся...
Это тот же самый конь!

"А теперь мне покажи
Где Анри? В какой дали?"
Но не видно в мутном шаре
Затуманенные дали...


Рецензии