Я знаю, жизнь тебя накажет

"Не разбивайте сердце девушки, не имеющей брата.
И не огорчай девушку, не имеющую отца." (А. П. Чехов)

Я знаю, жизнь тебя, конечно же, накажет.
И бумеранг событий тут не в счёт.
Амур стрелою с ядом не промажет.
И стороною не надейся, не пройдёт.
Тебя настигнет то, чего боишься.
Доказано научно «сбычей мечт».
Ты от измены не загородишься.
Получишь тьму, так как не сеял свет.
Ты говорил о верности, о чистоте и чувствах,
что никогда не сможешь ты предать.
Любить, быть верным - это же искусство!
Слова... слова... на деле хочешь изменять.
Боишься ты довериться – тебя обманут,
Как ты обманывал. Молчанье – тоже ложь.
Боишься быть использованным – так достанут,
Что наизнанку вывернут. И будешь ты как бомж.
В распутстве и коварстве нету равных!
Ты превзошёл весь мыслимый предел.
И в пустословиях твоих бесславных
Вполне заслуживаешь ты расстрел.
Но только не патронами, а болью
За каждую слезинку, плач и всхлип!
Да так, чтоб густо сыпать раны солью,
Чтобы от собственного крика ты охрип.
И чтобы та, которую полюбишь,
Тебя имела только для утех.
И глядя, как свою ты душу губишь,
Дарила, не скупясь, ехидный смех.
В мечтах своих иметь ты хочешь дочь.
И прежде, чем отважиться на это
Запомни – с ней поступят как и ты, точь в точь
С другими, что поверили тебе когда-то.
Я знаю, жизнь тебя накажет.
И только мне в том счастья нет.
Я не хочу увидеть, что она тебе докажет.
Я не хочу тебе безмерных бед.
Я не могу желать тебе ненастья.
Но знаю точно – не забудешь ты
Как сам, своею похотью
закрыл дорогу к счастью.
И перекрыл каналы доброты.
Что трусость победила всё мужское,
Что я в тебе когда-то полюбила.
Но то была любви лишь тень, ни что иное.
Твоя измена истину открыла.
Ты думал, что об этом не узнают,
Что тайною останется та связь.
Играют с телом, с чувством не играют!
Так хочется сказать: «Какая же ты мр.зь!»
Живи, греши, блуди, гуляй и кайся.
Войди в кураж, ты этого хотел.
Но только крови донорской сдавать не собирайся!
Ты отравить её талантливо сумел.
Слетела маска, следом шелуха,
Что покрывала твою душу, тело
Узнать тебя частично я смогла,
Хотя скрывал всю правду ты умело.
Доверилась, тебя впустила в дом,
А ты «взаимностью» пытался чувства мерить.
Неблагодарным, грязным сапогом
Всё растоптал! Как после этого тебе поверить?
Уйди! Мои все раны забери с собою.
Закрою я все двери на замки.
Спасибо, что теперь ты не со мною!
Ты в прошлом.
Я же с миром ухожу, и наши разошлись пути.


Рецензии
Как часто в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим.
Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим.
Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем.
Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем.

Омар Хайям

Вики Совали   22.01.2017 20:58     Заявить о нарушении