Несчастный клен

Обдувает ветер клен,
Растрепал листву на нем.
Заглянул тот в гладь воды,
Так, а я ведь не дурен!
Потянулся к ели веткой,
Улыбнулась та кокеткой.
Потянулся он к осине,
Вроде та ещё красивей!
А осина не дурна, потянулась та слегка,
Отстранилась, отвернулась,
Взор кидает свысока.
Увидал вдали берёзу,
В сердце закралась занозой…
Но проблема есть одна,
Недоступная она.
И стоит влюбленный клен,
Листья жухнут все на нем.
Ждёт ответа от березы,
На траву роняя слёзы.


Рецензии