Белый на белом

Вот снег идёт,с небес идёт.Он белый цвет с собой несёт.
Он передать хотел всем нам,как может быть,лишь только там.
Снег не запачканный пришел:Не долго будет здесь гостить,
своим пришествием мостит,украсит землю и сады.
Изменится от суеты,со временем покинет мир,
и возвратится в прежний свет,иной дороги просто нет.
В трёх ипостасях жизнь пройдёт,для человека его Шлёт.
Его создатель,и Земли,чтоб люди все понять могли:
Увидев снег,увидев воду,легко понять,Его природу.
Невидимо снег улетает,невидимо вода питает.
Всё это есть,не отменить.Природа может наградить,
поддерживая чистоту,вращает Бог,планету-ту,
летает миллионы лет,а чистоты всё нет и нет.
Придется что-то поменять,Создателя нам не понять.
Он посылает снег и дождь,как позывной и показатель:
уходит в землю"чернота",там остаётся навсегда,
(плохие мысли и мечты),ещё дела,до "черноты".
Вверх поднимается мечта,божественная красота,
как пар,как воздух от Земли.Он будет вновь,водой парить.
Он в новь придёт,он в новь вернётся,и этот цикл не оборвётся,
пока живёт Земля родная.Ей больно,и она страдает,от наших дел,
от наших слез,скрывает снег,смывает дождь.
Скрывает ветер и мороз,горячий пыл,огонь пожара...
Много всякого изъяна,и это всё от человека.
Белый на белое.
прозаическая зарисовка.16.01.2017.22:20


Рецензии