Не умирай, Природа...

Вы ласточку-то видели хоть раз
Так, чтоб живая, на руке у вас?
Иль тигра на перепутье троп лесных,
Рождающего в душе не страх, но стих?
Давно ли не вредили вы природе?
Да вроде не вредите, говорите? Вроде...
А она уж не знает, чем дышать,
Говоря всем неслышное "Прощай"...
Но нет! Природа! Задержись! Не умирай!
В ответ опять: "Прощай, Земля уже не рай..."
И надо её остановить,
И надо ход жизни изменить,
Чтоб не обижать её - Природу-мать,
Чтоб не слышать от неё одно лишь "Тать!",
Чтобы вернуть всю живительную силу
Никогда не загонять Землю в могилу...


Рецензии