БОМЖ -2

Мужчина, совсем  не похож на бомжа.
На правой щеке тонкий след от ножа...
По выправке видно. что службу он нёс,
И рядом друг верный-породистый пёс.

Быть может, когда они были сильны
Вдвоём защищали наш мир от войны.
Но время настало.распалась страна
Их служба теперь никому не нужна.

Хотелось. что б люди имущие знали.
Что их они тоже тогда защищали.
Пусть нет той страны и её рубежей.
Влачить не должны они участь бомжей!


Рецензии