Рождество

        Икона "Сладкий поцелуй" (фрагмент).
        Работа автора.

        В храмах мерно оплывают свечи,
        Сжигая ядовитый смрад грехов людских.
        Господь веками нам готовит встречи
        На стыке вех - Господних и мирских.
        Рождение Христа - явление народу,
        Поправшему веление Творца,
        Отдавшему Безликому в угоду
        Плоть, душу, свет, не ведая конца
        Своей безрадостной, греховной жизни.
        А он явился, миру вопреки,
        Смешав сосуды на бесовской тризне,
        За что его на гибель обрекли.
        В день Рождества не ведали печали.
        Звезда блистала над его двором.
        И Мать Мария малыша качала,
        Предчувствуя, что ждёт его потом.
        Из дальних стран волхвы спешили встретить
        Его, Мессию, Бога во плоти,
        А глаз народа не сумел заметить
        Тот свет, что им забрезжил впереди.
       "Распни его! Распни!"- они кричали..
        Но это было позже, а пока
        Мария Дева Господа качала
        И грела их отцовская рука.
      
                МАРИЯ К.


Рецензии
С праздником🙏🙏🙏 🕊

Всё отлично.
Елена🎇

Елена Лазарева 1   18.01.2021 19:41     Заявить о нарушении
С Праздником, Еленочка! Спасибо за отклик!

Алёна Кисленко   18.01.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.