Мне умирать ни в первый раз

Мне умирать ни в первый раз.
И потому, немного легче.
Теряю снова силу глаз.
Что с Богом новой горькой встречи.

Увижу вновь его глаза.
Бывает, если умираешь.
Течёт холодная слеза.
Спрошу: За что не забираешь?

Он промолчит, и вновь уйдёт.
Не забирая боли пятна.
Судьба ещё ни раз сведёт.
На этот раз вновь путь обратно.

Больница, кровь и тишина.
Вновь запах спирта ноздри режет.
Ещё не кончилась война.
Моей крови сочиться свежей.

Надеюсь всё же умереть.
По-человечески, когда-то.
С лица земли себя стереть.
Страшна та доля- быть солдатом.

Мы повстречаемся в раю.
И я начну ему молиться.
Не ставь же больше на краю.
Я у войны все знаю лица.

А он услышит и поймёт.
Держать меня в боях не будет.
Бывать мог там и день, и год.
По-человечески рассудит.


Рецензии