Мама может!

 Сладко дочка сопит,нос в подушку уткнув,
 Чуть задралась рубашка пижамы...
 -Вот поправлю подушку,и стиркой займусь,
 Мне пока не до сна - я же МАМА.

  -Тридцать восемь и семь!,-ртутный столбик кричит,
 В горле боль,встать нет силы ни грамма...
 -Потерпи пять минут,и горчичник сниму,
 Утром будешь здоров - я же МАМА.

 Рваный локоть зашить,йодом смазать синяк,
 И за двойку простить "хулигана",
 И из армии ждать,и свести под венец -
 Всё я это смогу - я же МАМА.

 Время быстро пройдёт,разлетятся "птенцы",
 Лишь раз в месяц придёт телеграмма:
 "Здравствуй,бабушка,выросли внуки твои..."
 Сердце сладко щемит - я же МАМА!

 P.S.: Папа может приготовить,
       Починить велосипед,
       Папа может дом построить,
       Защитить от разных бед.
       У отца "не заржавеет"
       Мусор вынести ещё,
       Папа многое умеет...
       Ну а МАМА МОЖЕТ ВСЁ!!!


         


Рецензии