Бывает, грусть крылом коснется...

Бывает, грусть крылом коснется,
И чем-то сердце защемит,
И от тревоги встрепенется,
И старой раной заболит.

Найдет унылая усталость
И застучится у виска,
И глянет сгорбленная старость,
Как беспросветная тоска.

Встряхну хандру, окно раскрою,
Пусть ветер спляшет трепака.
Ты не заигрывай со мною,
Слепая глупая тоска.

Стирает желтая улыбка
Седую сеть ее морщин.
Как все здесь рядом, как все зыбко,
И многим лицам ты один.


Рецензии