Триптих

корова шла
глотая пыль
взлетел над морем
монастырь

повис вопрос
о торжестве
и дети ржали
в колесе

вдруг стало тихо
и на миг
ворвался в междугорье
стих...

зарывшись в тугую плеть
упреть вытирая лоб
накинув на плечи ветвь
под скалами жрать пот

от ран затихая вдруг
томиться в пустыне слов
кишками глотать ртуть
среди почерневших дров

созвездием рваться вниз
ломая височную кость
под звездами пить слизь
сжигая сознания мост

впитав черноморскую грязь
закутавшись в провода
сосешь из ущелья вязь
по лезвию топора...

гниет халва на дне стакана
роняет на колени тени Аня
и робкий ангел из трубы
зовет в прокисшие сады

зовет на пир в конце тоннеля
где черти пьют из уст апреля
толпится у прилавка люд
и Ад стал пуст. погаснет куст

скрижаль разбилась о стакан
я умирал от детских травм.


Рецензии