Я по чуть-чуть рисую каждый день

Я по чуть-чуть рисую каждый день,
(Хоть, в общем, рисовать и не умею),
Картину, или, даже, гобелен,
Там будет всё, что в жизни я имею.
А нитки мне совсем и не нужны,
И не нужны мелки с карандашами,
Я мыслями, под свет ночной луны,
Рисую всё, что дано мне небесами.
Там будет тишина в морозный день,
А в летний зной - приятная прохлада.
Весною, веткою в окно войдёт сирень -
А большего, ведь, в жизни и не надо...
Ещё в моей картине небеса,
С клубящимися в облаках мечтами.
Тебя, на ней хочу нарисовать,
Сидящего со мною, вечерами...
Я нарисую настоящий рай:
Просторы гор и эха грохотанье.
Дорогу пыльную, ведущую за край,
Пусть даже и к несбыточным желаньям.
Морскую даль и неба горизонт,
Подарки жизни и судьбы капризы,
Веселья радость и беды сезон -
Такие в жизни есть, порой, эскизы.
Ещё добавлю гром и ветра шквал,
И под слепым дождём себя босую...
А если что-то Бог мне и не дал,
Я не расстроюсь, просто дорисую.

Любовь Зинченко


Рецензии