Заразный туман...

      И снова розовый туман стоит над городом,
        Рассвет у солнца, словно свет мимозы,
         С зимы морозом мы счастливо молоды,
         В любви январь не допускает прозы!

          Душою всей тянусь в твоё тепло
          И свято верю, ты - моё укрытие..
         В любви твоей легко мне и светло,
      Готовлю сердце к новым всем открытиям!

      Ценю тебя за сердца мир и постоянство,
       Всегда готова и к полётам в вечность...
     Легко лавирую и не стремлюсь к упрямству,
       Сверкает звёздами далёкая конечность!

            Несу любви сердечные оковы
         И наполняюсь гордостью в тумане...
      Любуюсь, радуясь, полётом снега новым,
        Ты оглянись, - зима летит за нами!

       Мороз и снег и ярость солнца в небе,
      Даёт нам - Он, любви святейшей взором,
        Знать не хочу той вечно юной Гебы,
        Мы насладимся здесь красой узоров!

         Навеял грёзы мне родной туман,
       Томленье вызвал, непонятный трепет...
       Что он несёт, год этот новый нам?
     Пока мы слышим только счастья лепет!

      Здесь не до прозы, лирика во всём,
       Не знают чувства у зимы отказа...
       А мы и рады - гимн любви поём, -
   Какой же всё таки туман зимой заразный!

P.S. (Геба - дочь Геры, жены Зевса, богиня юности в греческой мифологии)


Рецензии