Танцы

                Предисловие:
Погасили звезду Солнце,
Не пожарные, а святотатцы.
Не имея карманов вовсе –
Все равно запишусь на танцы.
                ***
Танец первый – я босой.
Саксофон в дуэте с трубой,
Дуют вальсы, но звук плохой.
Приглашаю Даму с косой.
Танец третий – я земляк,
Не украинец и не поляк.
Кто я, угадаешь? – Ништяк.
Триста лет, как я холостяк!
Танец пятый – я шутник,
Недобитый, как меньшевик.
Откуда я взят и возник –
Сумасшедший, как наш мужик.
Танец дцатый – Солнца нет.
Молодцы не приносят обед.
Да, я рожей упал в кювет.
Счастлив – кто не увидит свет.
                ***

Послесловие:
Не смотри никогда на Солнце.
Не дыши паром на Образ.
Обезвоженный путник в зное,
Не имеет право на голос…


Рецензии