Почести из мести

Почести  из   мести.

Сиротский   быт.  Кусает   этот   родственник   из   мести...
Глупо   пить   за   радости   чужих,  когда   прореха   есть   с   казной.
На   станции   Любви  я   украду   котлету  в   тесте...
А,  пива  нет,  запью   её   водой.

Сегодня   так   со   мною   холодно   и   тучи...
И    от   грозы   во   мне,  спокойствие   раскрутится   волчком.
Куснёт   судьба,   повадки   её  сучьи...
Что,   даже   демоны   обходятся   молчком.

От   бездны   глаз.  Себя   воитель   может   потерять...
У   Афродит   всем   хватит   мыльной   пены.
Уж   коль   на   сердце,   как   же   не   сказать...
О   прелестях   её   расскажут   даже    стены.

И   я   не   злой   собакой   был...
Добротою   зубы,   вышибаются   из   пасти.
Каток   судьбы   во   мне   улитку   раздавил...
Пускай   в  конец   не   заедят   меня   напасти.

Не    приму все   почести   из   лести...
Что   было   для   себя,  потратил   на   других.
Необходимый,  каждый   в   своём   месте...
Без  скидок   на   удачу   и   больных.


Рецензии