Опять снежит

В окно во двор смотрел мальчишка.
Температура у него…
А за окном резвятся, слышит,
Ребята со двора его.

Засунув градусник под мышку,
Быстрей здоровым хочет стать.
Как ни упрашивает слишком,
На двор не выпускает мать.

А визг от ребятни, при играх,
Слезами моет пацана.
Вчера намок в снегу по икры.
Теперь в душе печаль одна.

Не радует его и кошка,
Что подле, съёжившись, лежит.
Глядит парнишка сквозь окошко,
Как с облаков опять снежит.


Рецензии