Стихи в залог

Холод, пустыня, деревья – в песке.
Кутаюсь в пуховый платок.
Мысли бегут и уходят в пике…
Кружева слов сплелись в узелок…

Будто-бы здесь я, а кажется – сон.
Прошлого бремя – бритвой по мне…
Ветер шумит за окном в унисон.
Отпечаток всего – в седине.

Кофе горячий, крутой… посильней,
Чтобы проснуться. Вдохнуть глоток
Воздуха. Что-то ведь есть в коньяке.
Льются рифмой – стихи в залог…

Кровь разжижается, словно вода,
Нервы свёрнуты в плотный клубок.
Что-то оставлю в себе навсегда,
Что-то забудется, как хлопок…

Н.Л.©


Рецензии