Необходимое условие

Рассветы, закаты и что-то еще,
День или ночь - не упомнить всего.
Руки ослабнут, меня подведут,
Люди забудут и только трава
Все также красива и зелена.
Терзают сомненья, у всех есть они,
Они волю точат, словно жучки,
И можно сдаваться, а можно идти.
Травы все также будут цвести,
И есть что-то в этом: коль мы пропадем
Трава только гуще, а если она
Взойти позабудет, то это беда.
У нас есть мыслишки, желанья, судьба,
Но лишь потому, что восходит трава.


Рецензии