Мама

Гаснет день закатом соловьиным
В лепестках цветущих старых яблонь,
Поджигая торжеством невинно
О\блака подол небесной явью.

И кружится пламя на просвет
Подвенечным платьем на невесте.
И старухи шепчутся вослед
Вальсу, в положеньи интересном.

В обморок никто не упадёт
Обсуждая выбор предрешённый.
Мысленно готовятся в полёт
Девочки и будущие жёны.

Держат плечи жениха теперь -
Сладкую прекрасную обузу.
Хочешь верь, а хочешь и не верь -
источающую вдохновенье Музу.

Я загадок уйму разгадал
В жизни, исходив дорог немало, -
Окропив сознанье навсегда
Как святой водою
                словом - "Мама!"

И обиды детских дней, давно,
Растворились мраком и погасли: -
Нам от матери любить дано.
Всем любить.
             И это не напрасно!
 


Рецензии
Витя! Как ты хорошо написал о самом святом для каждого человека! Спасибо тебе.

Евгения Дайбог   12.06.2018 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.