И вновь сонет

Леса и дали, в вечной тишине,
река и речки все, спешащие в просторы,
или лавины те, что рушатся в напоре,
с великим гулом с горной крутизны;

Граниты гор и берегов, молчащих в вышине,
и шум лесов еще в нестройном хоре.
Уже меня в цепях и держит это горе,
отрады со времен вы не несете мне.

С другими мыслями стою перед тобой, природа,
тебя проныра, вор, мошенник год от года
корчует, продает без устали леса народа.

Пускай придет пора и племя совести и чести,
заслон поставят им суда и справедливой мести,
чтоб не печалится всему и старости, и детству.


Рецензии