Мне беспроцентный выдали кредит

Мне беспроцентный выдали кредит
И даже сроки не оговорили,
Сказали только: вам не навредит.
Ведь все берут, хотя не все просили.

Зачем берут?.. Условия читали?
Готовы соблюдать законов свод?
А если так, не плачьте, что не знали
В суде на заседании про развод.

Любой семейный в сущности должник:
Кредит доверия и ссуду уваженья
Он заимел, скрепивши свой ярлык
Фамильным вензелем в "семейном положении".

И вроде все идёт как в договоре,
И мелкий шрифт не мучает во снах..
Но гложет мысль, что должен кредитору,
Как вспомнишь о друзьях-холостяках.

И вот подмышкой с кипою раздумий..
Деактивировав режим "пора и мне",
Бросаюсь с головой на зависть судей
В разгульный омут сумасшедших дней.


Рецензии