Ох, и мшел бы себе в позе лотоса...

Ох, и мшел бы себе в позе лотоса,
Ох, и млел бы от фрикций над Торой,
Но суета – горазда на фокусы,
Вот и мчишь, как отставший скорый -
Там, где рельсы ещё не проложены
И напротив – уже разворованы,
И дымишь обшивкою кожаной,
Гамаюнов пугая и воронов.
А вопрос: на кой он так движется? -
Разговора начало отдельного.
Самому мне хватило бы книжицы
И не кельи, так печки побеленной.
Мне хватило бы имени с отчеством,
Но как-то так оно всё получается,
Что вокруг всем чего-то хочется,
А не дашь – они огорчаются.
И от этого их огорчения –
Неуют под обшивкой кожаной:
Вновь потачке быть с попущением –
Видно, «нет» говорить – дело Божее.

Вот и мчишь опять поспоспешествовать
Исполнению чьих-то просьб,
Утешаясь: движения спешные
Незаметнее делают проседь.


Рецензии