Голубая лагуна

 

         ЕСТЬ  КРАСИВЫЕ  ЛАГУНЫ  НА  ДАЛЕКИХ ОСТРОВАХ,
         ГДЕ  ИГРАЮТ  СОЛНЦА  КРАСКИ  НА  ПЕСЧАНЫХ БЕРЕГАХ.
                А  ВОДА  ТАМ  С  НЕБОМ  СХОЖА,
                ГОЛУБАЯ, КАК  ВЕСНА
                И РЕЗВЯТСЯ  ТАМ  ДЕЛЬФИНЫ,ИЗДАВАЯ  ГОЛОСА.
         РЫБЫ  СТАЕК  ЗОЛОТИСТЫХ,
         МЕЖ  КОРАЛЛАМИ  СНУЮТ,
         ЗОЛОТОЙ  ПЕСОК  СВЕРКАЕТ,
         СОЗДАВАЯ  ТАМ  УЮТ.
                А  ВОЛНА  , ЧТО  С МОРЯ КАТИТ,
                БЬЕТ  О  КАМНИ  ЧТО  ЕСТЬ  СИЛ,
                НО  НИКАК  ЕЙ  НЕ ПРОБИТЬСЯ,
                В  ЭТОТ  ТИХИЙ  РАЙСКИЙ  МИР.
         ОН  ПО- СВОЕМУ  ПРЕКРАСЕН--
         ВСЕ  В ГАРМОНИИ ЖИВУТ,
         ВЕТЕР  С  РЫБКАМИ   ИГРАЕТ,
         ОБЛАКА  В  ВОДЕ  ПЛЫВУТ.
                А  ВОЛНА  ПЕСОК  ЦЕЛУЯ,
                ДАРИТ  НЕЖНОСТЬ  И  ПОКОЙ
                И  ПРИСЕВ  НА  КАМЕНЬ МОКРЫЙ,
                НАБЛЮДАЮ Я  ПРИБОЙ.
         ДЕНЬ  УСТАЛ  И  СОЛНЦЕ  ТОЖЕ,
         ВСЕ  СТРЕМЯТСЯ  НА  ПОКОЙ,
         ПРОЛОЖИВ  В  ВОДЕ  ДОРОЖКУ,
         СОЛНЦЕ  СКРЫЛОСЬ  ЗА  ЧЕРТОЙ.
                ЛИШЬ  ВОЛНА  ПЕСОК  ЦЕЛУЯ,
                БУДЕТ  ТИХО  ШЕЛЕСТЕТЬ,
                И ДЕЛЬФИН  ОДИН  ТОСКУЯ,
                СВОЮ  ПЕСНЮ  БУДЕТ  ПЕТЬ .
               
         
 
          
   


Рецензии
на побережье Черного моря. Там всегда чистая, прозрачная вода - цвета неба. Спасибо . У Вас добрые стихи. Мне очень нравятся. С теплом.

Ростиславская Галина   12.09.2017 13:36     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ. МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. С ИСКР УВ. НАТАЛЬЯ

Наталья Кочкарева 2   12.09.2017 16:47   Заявить о нарушении