О занимательном

Зачем испортила бумаги кипу?
Ведь людям вести занимательней другие:
как чьи-то чувства заразились гриппом
и в светской хронике лекарства горько пили,
неискренние слёзы тихо лили
в наипрямейший, острый из эфиров,
как резко пролетают жизни мили,
как лето жарит Аргентину, Кипр,
Чад, Индию, Австралию и Чили –
и как зима мотает срок в Сибири...


17 января 2017


Рецензии