Жизнь и миг

Легко бежал он навстречу прибою,
Юноша был красив и строен,
Бриз прохладный волосы его развевал,
Наконец-то добрался он до океана!
Солнце волны ленивые золотило, 
Был перед ним безоблачный горизонт.
Рассекая воду ударами сильными,
Плыл он навстречу волнам в океан.
Метров на сто отплыл он от берега,
На спине полежал, в небо глядя, немного,
Наслаждаясь покоем и одиночеством,
А затем, не спеша, назад повернул,
Но не был один он средь ласковых волн.
Серая тень вдруг к нему устремилась,
Закричали люди, стоявшие на берегу,
Но не слышал он их и не знал,
Что решается в этот миг судьба его.
Был он уже почти что у берега,
Когда поплыли вокруг него красные пузыри…
Кто-то с берега в воду кинулся
И стремительно плыл к нему.
Серая тень навстречу ему повернула,
А затем, вдруг, унеслась в океан.
На берег мрачным ставший, юношу вытащили,
Были в клочья разорваны ноги его.
Суетились люди, жгуты накладывая,
Может и будет он дальше жить,
Но уже никогда не будет пред ним
Голубого, безоблачного горизонта…


Рецензии