Конец ноября

Осень поздняя, пустая,
Эта пристань на реке.
И качается на волнах
Лист кленовый вдалеке.
Бродит пёс по ней голодный,
Никому не нужный стал,
А когда-то домик дачный
Очень смело охранял.
Кошки, люди и собаки,
Всех облаять был готов.
Защищал его стараясь,
От соседей и воров.
Но уехала хозяйка,
Продала и дом и сад...
Бродит всеми он забытый,
Никому теперь не рад.
Его дразнит старый ворон,
И смеются воробьи,
И над ним летают птицы
Позабыв дела свои.
То у кнехта он присядет,
То у лодок прикорнёт.
И всё кажется, что скоро,
Кто-нибудь за ним придёт.
Всё надеется ночами,
Что вот кончатся они,
Долгие как дождь осенний
Без хозяев эти дни.


Рецензии
Очень жалко верных, но брошенных собак. Это как предательство. Неплохо написали. С уважением. Елена.

Елена Панфилова 2   20.02.2017 19:57     Заявить о нарушении