Дедушка

Я сегодня отыскала фото,
Рассмотрела заново альбом...
В бантиках больших смеется кто-то,
На скамейке в платье голубом.

Милое дитя, годков четыре,
Так горит румянец на щеке...
«Лучшей девочки — не сыщешь в мире!»
Дедушка сказал когда-то мне.

Подарил те с камушком сережки,
Книжки покупал он каждый раз
Куклы были тоже, и сапожки,
Не найти таких уже сейчас.

Так любила старую машину,
Не Камаз, по-моему, был ЗИЛ...
Прыгала скорее в ту кабину!
Чтобы на работу дед возил.

А потом мы брали большой бублик,
Рвали его сразу пополам!
На один бумажный, мятый рублик,
Три давали точно знаю нам.

Все просила подарить зайчонка,
(Дедушка частенько был в лесу...)
Но другого отыскал зверенка,
Рыжую-прерыжую лису.

Я садилась на большую спину,
Дед по комнате катал: туда- сюда
Видели бы Вы эту картину!
Как же быстро утекли года...

Заварила чай, альбом закрыла,
А та девочка умела ведь летать...
Как же я могла! Как позабыла?
Дедушка учил меня мечтать.

Tanya Pashkova


Рецензии