Мой мандарин и профессор из телевизора

Лист с мандарина, как с небоскребов
Нью-Йорка, падает на серый плис.
Грохочет секунды две,
Пока как надо не ляжет.

Это для вас.

За кулисами – турок-естественник
Колбы то заполняет, то дышит
Ровно-не-ровно, равно, всё.
Он профессуру славит,
Песни про смерть пишет,
Швабов обычаи правит.
Листьев опавшие пласты
С плиса, с горшка собирает.

А в квадратуру круга
Все монотонно и хмуро
С гребаных скребов неба
Летят мандаринов листья.
Ложатся один на другого
И чрез какое-то время
Швабо-турецкий профессор
Пьет чай из стаканчика тонкого
И песней меня ублажает.

Октябрь 2011

Швабы - немцы, говорящие на швабском диалекте


 


Рецензии