Ночные разговоры

На горке нет, уж детворы -
Ушли с прощаньем солнца,
Потухли, до утра поры,
Их голоса, оконца.

Уснуло всё село вокруг -
Луны не видно, даже,
Лишь ветер продолжает путь -
Несутся тучи важно.

Мерцают звёзды в дырах туч
И кажется, что дыры -
Появятся на крышах уж -
От ночи ветра силы.

Ревел забор: " я улечу"-
Деревья на подхвате -
"Прижмись, ты к нашему плечу -
У нас силёнок хватит".

Стоят деревья, сплош стеной,
Забор уже не плачет,
Он лёг на спины головой
И в том его удача.

Подымет утра тишина
И солнце и заборы,
Я буду вспоминать всегда -
Ночные разговоры


Рецензии