Выпускная фотография 10 б.. мы дети 1941года

Фотография.. воспоминаний ветер,
Освежает память всякий раз.
Школа, класс.. вот он прощальный вечер,
По “земному”, - разметав всех нас.

Было ль детство, юность,- в самом деле,
Я смотрю на  лица, на себя,
Слишком быстро все мы поседели,
Как давно не видел вас друзья.

Было поколению не сладко,
И, война оставила свой след..
Разным научила жизнь повадкам,
Нам с лихвой добавив много бед.

Кто, - сошел с дистанции несдюжив,
Кто пробился в люди, - в добрый час..
Каток жизни здорово утюжил,
К счастью не рассоривая нас.

Раскидало нас по белу свету,
С кем  фортуна ну, а с кем злой рок,
Не забыть “ушибов”, - школу эту.
Коротивших, - нашей жизни срок.

Был Чернобыль, там друзей теряли,
Точек всех сейчас не сосчитать,
Мы по слухам это узнавали,
Иль в газетах, мельком прочитать.

Фотография, ведь все учились вместе,
Вот здесь мы, как будто бы вчера,
Юные, всем классом,  честь по чести,
Не собрать нам их - на вечера.

2010год


Рецензии