***

Не от хорошей жизни пишутся стихи,
А чаще от какой-то черствой муки,
От чувств, скребущих душу и тоски,
Когда ты вспоминаешь чьи-то руки.

Когда сидишь в печали у стены,
Перебирая пальцами страницы,
А за стеклом, не знавшим тишины,
Все громче разговаривают птицы.

Тебе все кажется, что муза появилась,
Что все это от творческой души...
И вдруг ты поняла, что ты разбилась,
Но не задумываясь, просто допиши.

Стихи, написанные только от страданий,
Становятся великими всегда,
Но пусть останутся они воспоминаньями,
Заботливо прошедшими года.


Рецензии