Однажды на волшебного пса

Волшебный пес.

Однажды на волшебного пса.
Поселились две, необычных блохи.
Одна недовольная жизнью была,
Другая совершала грехи.

Та, что, грешила, смеялась над ним.
Как только в сон, погружался бродяга.
Тут же кусала его из всех сил
За что, попадется, кусала злодейка.

Другая была, унылой блохой,
Все причитала, о проблемах и мире.
Как ей сорвало спину больной.
Сидя у барбоса на шее – скотине.

О мире она размышляла таком,
Чтоб, блохам всем и сыро и кровно
Потом, поправляла себя тайком,
Только мне,  за других мне брезгливо.

И жили б, они и правила б, власть.
Предательство, лож, и подлость.
Но пес, под дождевою водой, что лилась.
Стоял - отряхнув с себя эту нежить.

Волшебником - может быть в цирке и пес .
При этом имея лишь пайку на ужин.
А вот подлецов, что жизнь поднесет,
Среди бездомной собаки не будет. 


Рецензии